gefüllte Steinpilz-Köpfe

 

gefüllte Steinpilz-Köpfe
Was mit Champignons geht, geht natürlich auch mit Steinpilzen. Was wegfällt ist das entfernen der Lamellen, um im Kopf mehr Platz zu schaffen. Das ist bei den Röhren der Steinpilze zu schade drum, da hier auch ein Großteil vom Geschmack drin steckt. Der das trotzdem machen möchte, sollte die Röhren in der Füllung unbedingt weiterverwenden.
Die Stile können super in einer Steinpilzbutter oder einer Bruschetta verarbeitet werden.
Wie bei Champignons ist das eine schöne Beilage oder eine kleine Vorspeise.
Kategorie Snacks, Salate und Suppen, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Köpfe

Zutaten
  

  • 100 g frischer Spinat
  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • 6 Köpfe von sehr jungen Steinpilzen
  • 40 g Gorgonzolakäse alternativ ein kräftiger Bergkäse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  • Währenddessen den Spinat mit der Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Steinpilzköpfe mit den Röhren nach oben in eine ofenfeste Form legen.
  • Die Köpfe mit dem Spinat füllen.
  • Auf jeden Pilz ein Stück Käse geben.
  • Die Pilze im Ofen bei 200° für ca. 10-15 Minuten garen lassen. Der Käse sollte ganz leicht gebräunt sein und zerlaufen.
Keyword Steinpilzfieber