Kichererbsen-Zucchini-Salat

Kichererbsen-Zucchini-Salat

 

Kichererbsen-Zucchini-Salat
Auf der Suche nach den besten Zucchini-Rezepten der Saison bin ich auch an diesem hier hängen geblieben. Toll gewürzt und schnell gemacht.
Variieren kann man das Rezept vor allem durch die Wahl vom Käse. Auf dem Foto seht ihr einen würzigen Schnittkäse, den ich fein gewürfelt habe. Noch besser schmeckt der Salat aber mit Feta.
Und wer noch eine zusätzliche frische Note sucht, kann entweder Ruccola oder Babyspinat unterheben. Aber immer nur kurz vor dem Servieren.
Kategorie Salat, Snacks, Salate und Suppen
Küche Mediterran

Zutaten
  

Ofengemüse

  • 2 Zucchini ca. 300 g fein gewürfelt
  • 1 kleine Dose Kichererbsen d.h. Gesamtgewicht 400 g

Marinade für Ofengemüse

  • 2 EL Öl
  • 2 TL Ras Al Hanut
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikagewürz geräuchert
  • 1 Chili
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 kleine rote Zwiebeln fein gewürfelt

Sonstiges

  • 100 g Feta oder anderer Käse fein gewürfelt

Optional

  • 1 Bund Ruccola oder eine handvoll Babyspinat

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini fein würfeln.
  • Die Marinaden-Zutaten in einem Glas gut vermischen.
  • Marinade und Ofengemüse vermengen, sodass das Gemüse überall benetzt ist.
  • Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Sirup, Zitronensaft und Gewürzen in einem Glas ein Dressing mischen.
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und im Dressing einlegen.
  • Wenn das Gemüse fertig ist (die Zucchini sollten dabei gar werden, aber nicht zu weich), dieses aus dem Ofen holen. Mit dem Dressing vermischen. Den Feta darüberbröseln.
  • Optional (erst kurz vor dem Servieren) Ruccola bzw. Babyspinat dazugeben.
  • Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.
Keyword Grillen, Salat