Lesetip: 28 Tage lang (David Safier)
Zwischen Thrillern und Sachbüchern hatte ich eigentlich vor ein leichtes und amüsantes Buch zu hören. Leicht getan hab ich gedacht als ich das nächste Buch von David Safier in meiner Leseliste gestartet habe. Den kannte ich ansonsten nur…
Marmeladen-Line-up 2020
Welche Marmeladen haben wir noch im Schrank? Na dann guckt mal hier. Das ist eine komplette Liste der bisheringen 2020er Sorten. Und nein - wir verkaufen nicht. Hier wird nur verschenkt und/oder getauscht!
Löwenzahn
Löwenzahnblüten-Gelee
…
Quitte – das alte deutsche Obst
Quitten-Gelee
Quitten sind im Oktober als letztes Obst aus unserem Garten reif. Wenn sie leuchtend gelb sind. Die Verarbeitung ist aufwändig, weil es eine sehr harte Frucht ist. Aber es lohnt. Den Flaum mit einem Geschirrtuch…
Äpfelchen – Gelee und mehr
Äpfelchen - Gelee und mehr
Bei zwei alten Apfelbäumen im Garten haben wir im Herbst immer alle Hände voll zu tun, um unsere Äpfel sinnvoll zu verarbeiten. Eine ordentliche Menge wandert in Gläsern als Apfelkompott in die…
Eingelegte Steinpilze
Eingelegte Steinpilze
Nachdem ich schon genügend getrocknete Steinpilze habe bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten hierüber gestolpert. Pilze in Essig einlegen als Antipasti. Ein ganz klassisches Rezept aus Bella Italia.…
Lesetip: Der Salzpfad (Raynor Winn)
Was denken wir, wenn wir Obdachlose sehen? Penner. Hat sein Leben nicht im Griff. Es gibt unendliche Vorurteile. Aber hinter jedem Obdachlosen steckt ein Mensch. Und ein Schicksal.
Wie schnell man unverschuldet in die Spirale der Obdachlosigkeit…
Gefüllte Steinpilz-Köpfe
Gefüllte Steinpilz-Köpfe
Was mit Champignons geht, geht natürlich auch mit Steinpilzen. Was wegfällt ist das entfernen der Lamellen, um im Kopf mehr Platz zu schaffen. Das ist bei den Röhren der Steinpilze zu schade drum,…
Steinpilzbutter
Steinpilzbutter
Das allerbeste Steinpilz-Rezept dieses Jahr ist diese Butter. Wer keine Kapuzinerkresse im Garten hat sollte das mit Ruccola versuchen. Der schmeckt ja ähnlich pfeffrig. Und zum Haltbarmachen kann man die fertige…
Steinpilz-Bruschetta
Steinpilz-Bruschetta
Weiter geht es im Steinpilzfieber. Und wieder eine kleine Vorspeise. Eine Bruschetta. Ein sehr unkompliziertes und schnelles Rezept. Und wahrscheinlich lässt sich dieses hier auch auf getrocknete Pilze…