Marzipan-Bollen
Marzipan-Bollen
Das Rezept hätte meinem Vater gut gefallen. Wieder ein ganz simples Rezept. Aber leckerschmecker marzipanig.
80 g Mehl120 g gemahlene Mandeln100 g Puderzucker1 Prise Salz1/2 TL Zimt, gemahlen ((alternativ:…
Schweriner Ministollen
Schweriner Ministollen
Das Rezept hat etwas von deutschen Cantuccini. Wobei das italienische Original zweimal gebacken wird. Dieses Rezept ist da viel simpler. Aber ähnlich knusprig. Toll zum Adventskaffee.Das Rezept stammt…
Russische Snowball Cookies
Russische Snowball Cookies
Ein Rezept, das seit 6 Jahren darauf wartet, dass ich es teste. Und das Warten hat gelohnt. Ein wirklich schönes puderzuckriges und gleichzeitig schokoladiges Rezept.Zur Lagerung: in Bleckdosen.
270…
Nuss-Quadrate
Nuss-Quadrate
Nussecken macht jeder. Nussquadrate sind mal was anderes. Und hammerlecker. Und eigentlich nicht nur für die Weihnachtsbäckerei.Zum Backen habe ich ein kleines Brownie-Backblech genommen. Die sind etwa halb…
Lebkuchen-Crinkle-Cookies
Lebkuchen-Crinkle-Cookies
Lebkuchen sind in der Weihnachtsbäckerei nicht wegzudenken. Hier ein wunderbares Rezept, das ganz simpel ist und doch optisch (und natürlich auch geschmacklich) viel hermacht. Zur Lagerung: Den Deckel…
Guacamole Light
Guacamole Light
Eine echte Guacamole wird aus Avocados, Limettensaft und Salz hergestellt (den Koriander lassen wir mal per se weg). Meist kommt dann noch etwas Pfeffer, Chili, Knoblauch und Tomatenwürfel dazu. Das schmeckt…
Lauwarmer Blumenkohl-Salat
Lauwarmer Blumenkohl-Salat
Bei unseren Lebensmittelrettungen gibt es grade regelmäßig Blumenkohl. Und da wir nicht immer die Semmelbrösel-Variante essen wollten, musste eine Alternative her. Das Rezept hier ist der absolute…
Steinpilz-Risotto
Steinpilz-Risotto
Es gibt nur sehr wenige Gerichte, die ich mehr liebe als Risotto. Und der beste Mann von allen hat das auch echt drauf. Bei der Brühe aus den Zutaten verwendet er in der Regel unsere Gemüsebrühe aus Resten.…
Gemüsebrühe aus Resten
Gemüsebrühe aus Resten
Man kann eine hervorragende Gemüsebrühe kochen, indem man Gemüse gart und dann püriert. Preiswerter ist allerdings diese Variante, denn sie besteht eigentlich nur aus Wasser und Abfällen. Man sammelt…