White Chip Macadamia Cookies

White Chip Macadamia Cookies

 

White Chip Macadamia Cookies
American Cookies sind ganz anders als deutsche Kekse. Crisp & chewy sollen sie sein. D.h. am Rand schön knusprig - und innen soft und weich. Das ist ihre Besonderheit. Erreicht wird das durch das richtige Verhältnis von Butter und Zucker.
On Top ist es wichtig, dass man den richtigen Zucker verwendet. Denn brauner Zucker karamellisiert besser als weißer Zucker.
Im Netz gibt es viele Varianten statt Macadamia mit weißer Schoki. Es gibt z.B. Erdnuss-Zartbitter - weiße Schokolade mit Cranberries - dreierlei Sorten Schokolade ohne Nüsse - Cashew mit Karamell-Schokolade - und, und, und. Alles probiert. Aber der absolute Favorit ist und bleibt Macadamia-Nuss mit weißer Schokolade. Der absolute Klassiker, an den keine andere Sorte rankommt. Aber probiert es selber aus. Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Und das Rezept lässt sich leicht anpassen.
Kategorie Backen süß
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

Teig

  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g sehr weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 1 EL Backpulver
  • 125 g gesalzene Macadamia-Nüsse
  • 200 g weiße Schokolade extradicke Chunks/Tropfen oder Kuvertüre grob gehackt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigzutaten in einer Schüssel grob mit einem Holzlöffelzu einem weichen und klebrigen Teig verrühren. Dabei nicht zu lange rühren, um die Chewiness beim Backen zu unterstützen.
  • Die Extras unterheben.
  • Mit einem Esslöffel Teigstücke abstechen und mit Hilfe eines zweiten Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln sollten einen großen Abstand voneinander haben, da der Teig stark zerläuft. Bei mir passen 6 Kugeln auf ein Blech.
  • Die Bleche nacheinander im Ofen für ca. 10-13 Minuten backen. Die Zeiten können stark variieren. Bleibt in den letzten Minuten am Herd stehen. Sie sind dann gut, wenn sie eine leichte Bräunung bekommen.
  • Mit einer Palette vorsichtig vom Blech heben und zum Auskühlen auf ein Tortengitter legen. Die Cookies sind jetzt noch extrem weich und zerfallen noch leicht. Lasst euch davon nicht irritieren. Sie werden im Abkühlen fest.
  • Aufbewahrung: In einer Blechdose. Oder auch eingefroren in der Tiefkühltruhe.
Keyword Gebäck