Tomaten-Auberginen-Spieße
Eigentlich sollten das Tomaten-Tofu-Spieße werden. Aber wir hatten nur Seidentofu da - und der ist dafür zu weich. Also war Improvisation angesagt. Mit Auberginen hat das jedenfalls hervorragend geklappt. Beim nächsten Mal muss der Räuchertofu dran glauben.Das Rezept passt mit Sicherheit hervorragend zu jeder Grillparty. Da wir selber aber keinen Grill mehr besitzen (und auch nicht vermissen), ist das Rezept auf den Backofen ausgelegt.
Zutaten
Marinade
- 4 Cocktailtomaten
- 50 g helle Sojasauce
- 1 EL Tahin
- 1 TL Paprikagewürz (geräuchert)
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 3 Datteln
- 1 Knoblauchzehe
Zum Aufspießen
- 1 Aubergine alternativ 200 g Räuchertofu
- 20 Cocktailtomaten
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und fein pürieren
- Die Aubergine in Würfel schneiden - etwa so groß wie die Tomaten. Die Würfel für mindestens 1 Stunde in der Marinade einlegen.
- Den Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit marinierte Auberginenwürfel und Tomaten nacheinander aufspießen. Die Spieße Backblech legen. Sollte noch Marinade übrig sein, kann diese über die Spieße verteilt werden.
- Für 40 Minuten backen bis die Auberginen gar sind.