Glühwein-Dessert

Schräges Glühwein-Dessert

 

Glühwein-Dessert
Grade wenn Kinder anwesend sind, dann kann man den Glühwein natürlich auch durch Fruchtsaft ersetzen. Der eigentliche Clou ist hier natürlich die Optik. Daher auch direkt der wichtigste Tip: Bevor ihr startet solltet ihr getestet haben, wie ihr die Gläser lagert. Denn bis die untere Schicht fest geworden ist, müssen die Gläser schräg stehen. Bei meinen Gläsern habe ich Eierkartons verwendet. Für langstieliger Gläser wie bspw. Weingläser könnte eine Schüssel funktionieren. Testet es mit ein wenig Wasser im Glas aus.
Auf jeden Fall entsteht so mit relativ wenig Aufwand ein besonderes Dessert mit einer sehr coolen Optik. Und prinzipiell lässt sich das mit Tausch des Glühweins gegen einen Orangensaft und Tausch der Vanillesauce gegen eine Schokoladensauce auch in einen wunderbaren Sommerdessert abwandeln.
Kategorie Nachspeise, Nachspeisen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 500 ml hochwertiger Glühwein alternativ Punsch oder Obstsaft
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Paket Vanillesaucenpulver ohne Kochen
  • 250 ml Milch bzw. entsprechend der Anleitung für die Vanillesauce

Anleitungen
 

  • Den Glühwein in einen Topf geben. Agar-Agar einrühren und nach Packungsanleitung kochen lassen.
  • Die Flüssigkeit in die Serviergläser geben und ein paar Stunden schräg stellen bis die Masse geliert.
  • Ist die Masse fest, kann die Vanillesauce hinzugefügt werden. Dafür Milch und Saucenpulver nach Anleitung verrühren.
  • Die Gläser nun mit der Vanillesauce auffüllen und aufrecht stellen.
  • Deko kann z.B. ein Vanillekipferl oder Spritzgebäck sein.
Keyword beschwipst, Gelee, Nachspeise, Nachtisch, süß